Dürfen wir zum Essen etwas trinken?

"Beim Essen wird nicht getrunken" – Was ist dran an der Regel? Können wir nach heutigem Wissenstand der Behauptung Trinken mache zu schnell satt und stört die Verdauung immer noch zustimmen? weiterlesen

Wie wichtig ist das Frühstück wirklich?

Neue Behauptungen wie „das Frühstück sei so gefährlich wie Rauchen“, lassen das Interesse an dieser ersten Mahlzeit des Tages wieder steigen [18] weiterlesen

New German Diet

Regional verfügbare und saisonal angebotene, einheimische Speisen erfreuen sich wieder steigender Beliebtheit und geraten auch mehr und mehr in den Fokus der Gesundheitsforschung [1]. weiterlesen

Schlafmangel und seine Folgen

Seit einigen Jahren wird, neben einer enormen Zahl weiterer Faktoren, intensiv die Thematik Schlafmangel und dessen möglicher Einfluss auf unser Essverhalten, Körpergewicht und Leistungsfähigkeit diskutiert. weiterlesen

Bewertung des Carboloading vor einem Ausdauerwettkampf

Die Sportwelt ist sich uneins, ob, wie, wann und wie viele Kohlenhydrate in Vorbereitung auf einen Wettkampf konsumiert werden sollen, um die bestmögliche Leistung abrufen zu können. Überlegungen dazu von unserem Autor René Dolge. weiterlesen